黑框眼镜_炽地

文和图|时音时|凛姬|礼猿礼|维勇|月金|晴灼|叶黄|

© 黑框眼镜_炽地
Powered by LOFTER

【叶黄】My Santa

我赶上圣诞的末班车了么?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天晚上,黄少天参加完蓝雨的平安夜晚会就立刻赶上当天最晚的飞机去往H市。同队里的几位知道他一定是去找叶修了,就没有担心什么,也就只有卢瀚文还会疑惑今天怎么少了少天前辈的话唠攻击。

另一边,已经呆在市的黄少天表示他运气不错,飞机并没有因为下雪或是冷空气回流而晚点,在二十五号的凌晨一点准时到达了H市。

当然,他也觉得他可能把一个星期的运气不小心都用完了。因为他现在正躺在叶修的床上,额头上敷着从冰箱的冰冻层里取出的湿毛巾,平常可以爆出三百多手速的手只能缩在被子里,动弹不得。听着叶修拿着自己的手机给队长打了个电话,把他的病情说的严重到需要马上急救,甚至不忘对队长的手残嘲讽一番时,黄少天恨不得马上跳下床和叶修来一次真人PK。

不过这显然是不可能的,因为凌晨和叶修一起在街上吹了很久的冷风,黄少天果不其然地感冒了。

本剑圣怎么可能感冒!

虽然在走向叶修公寓的路上还在嘴硬地强调自己身体怎么怎么好,但一踏入门厅就差点倒在那儿了,最后还是叶修半拖半拉地把他带到卧室并安置在床上。

当询问道为什么叶修没有感冒时,叶修只是轻描淡写地来了一句,反正从你们G市来的人都适应不了H市的冷空气吧。

“什么适应不了啊!哪有本剑圣适应不了的天气啊!倒是叶修你这个虚胖的宅男怎么会没有感冒啊!这太不科学了好不!不管怎么看感冒的都应该是你才对吧!你说会不会是本来应该是你感冒结果我帮你承担了啊,还不快来感谢本剑圣!对了!我都差点忘了!我是来找你PK的啊!好不容易来一次居然还不能PKPKPKPK!你要知道蓝雨的剑圣每天可是很忙很忙的啊!你说叶修你要怎么赔我!”

其实一个人就这样躺在床上一动不动,只有嘴在叽里呱啦的光景,着实有些诡异。

不知道是不是这么想,或者只是单纯觉得他很吵,叶修慢慢靠近床边俯下身子试图堵住他停不下来的嘴,不过黄少天却艰难地硬是把头往旁边侧了侧。

“我说叶修你离我远点啊!我不管怎么说也是感冒患者,要是传染给你了怎么办!你要是感冒了不就不能和我PKPKPKPK了么!反正看你这样要是感冒了肯定至少要躺上几个星期吧!这样能和我PK的时间不就又少了很多么!”

“少天大大这么关心我啊,真是感到荣幸啊。”

“你滚滚滚滚滚!谁关心你啊!我只是为不能和你PK感到惋惜而已!”

“少天,看在你这么关心哥的份上,我今天就不去兴欣过圣诞在这陪你好了,不过现在哥要下去给你买药,别太想哥啊。”

“我靠!都说了不是在关心你了!我说叶修你要不要这么没节操啊!你一路走好!不用再回来了!”

叶修已经离开床边,准备关上卧室的门,末了还不忘嘱咐一句。

“少天你既然感冒了就别再一口气说那么多话了,对喉咙不好。”

“靠你要走快走啊!本剑圣要睡觉了不跟你废话了!”

不过黄少天在叶修回来之前还真一句话也没说,不过这大概是根本就没有可以说话的人的缘故,当然也可能是因为他真的睡着了。

睡着的时候黄少天做了一个梦,梦到了今天凌晨和叶修一起走过的街道,因为是平安夜后的凌晨,街道上还是有着不少结伴走着的人。

就在他和叶修默默在人群中走着回去的路时,一阵寒风吹过,一辆华丽的鹿车就这样停在了路中央。

是圣诞老人!

旁边的人群顿时沸腾了,在这个时间段,每一个心中住着童话的人都在幻想着圣诞老人能给自己一份自己梦想已久的圣诞礼物。但现在机会就在眼前!

说不激动绝对是假的,黄少天也是有着童年的人,在圣诞节时也试过把袜子挂在窗边,期待着圣诞老人的到来。在那个时候,他的圣诞老人还是父母,那现在呢?

看着圣诞老人缓缓走下车来向自己靠近,黄少天已经不顾身边的事物而迎了上去。

他的圣诞老人,会是叶修么?

“少天。”

梦与现实终于开始重合,当看清梦中圣诞老人那张逐渐放大的脸时,黄少天也听到了现实中叶修的呼唤。

慢慢地睁开双眼,却看到叶修把一个红色的礼物盒放在自己面前。

“圣诞快乐,少天。”

不过黄少天的视线越过那个盒子,还是看到了他左手拿着的感冒冲剂。

“不过药还是要吃的。”

“...苦么?”

没怎么感冒过的剑圣表示他觉得药只有苦的。


......


后来回到蓝雨的黄少天挂着一个阳光到可怕的笑脸,逮着一个人就开始说一大堆有的没的,蓝雨的所有人都没能幸免,就连只是来俱乐部里看看的春易老和蓝河都表示心很累。

现在蓝雨的选手们正在考虑明年圣诞要不要放黄少天走,可是想到每年的节日有相当多的时候,脸一个比一个黑了。

顺便一提,那个礼盒的包装纸被黄少天平整地撕下来保管在柜子里。

“前辈,你怎么跟那个牧师一样啊。”上次被卢瀚文撞见时还被这么吐槽过。

至于礼物是什么呢,剑圣大大说他不想告诉别人。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实只是我没有想好

最萌黄烦烦了!!!!

评论 ( 2 )
热度 ( 14 )
TOP